【夢・仕事・愛顔】11/3 えひめ国体ポスターもデザイン!「プロダクトデザイナー」

11月3日(金・祝)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「プロダクトデザイナー」の特集です。

中野 恵理さん(松山南高校砥部分校出身)
河原デザイン・アート専門学校 グラフィックデザイン科 卒業
株式会社スジヤ 印刷工房 勤務

「プロダクトデザイナー」という職業は、紙だけではなく、文房具などの生活用品のデザインも行う職業のことなんです。
中野さんは、なんと今年度開催されました「愛顔つなぐえひめ国体」「愛顔つなぐえひめ大会」ポスターの制作も手掛けています。

すごい!このポスターは大会期間中、毎日、街中で目にしましたね。
そんな中野さんが、「ニヤニヤしてしまう」瞬間とは?仕事で心がけていることとは?

滅多に見ることができない、デザインの現場をお見せします。

★11月3日(金・祝)19:54~
※クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前です  。