【夢・仕事・愛顔】10/27 済生会松山にぎたつ苑「作業療法士」!

10月27日(金)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「作業療法士」の特集です。

城石 未希さん(伊予農業高校出身)
河原医療大学校 作業療法学科 卒業
済生会松山 老人保健福祉施設 にぎたつ苑 勤務

みなさんは「作業療法士」という職業を知っていますか?
高齢社会で注目をあびる、リハビリテーションの職業の一つなんです。

今回は、作業療法士として働きだして2年目の城石さんをピックアップ。

作業療法士は、どんなお仕事をしているのか、どんなことを気にかけながら働いているのか、やりがいは何なのか、ぜひ今夜のテレビで見てみてくださいね。

城石さんの素敵な笑顔が印象的ですよ。

医療・福祉系、リハビリなどに興味がある方は、必見です。

※クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前です   。