【夢・仕事・愛顔】11/10 旅行代理店H.I.S!「ツアーコンサルタント」!

11月10日(金)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「ツアーコンサルタント」の職業をピックアップします。

髙橋 清楓さん(松山工業高校出身)
河原パティシエ・医療・観光専門学校 エアライン・観光科卒業
株式会社H.I.S AEL松山営業所 勤務

松山市大街道の入口にある「アエル松山」。
その2階にある旅行代理店 「エイチ・アイ・エス アエル松山営業所」で、ツアーコンサルタントとして活躍する高橋さん。

ツアーコンサルタントとは、お客様に旅行に関する要望をお伺いし、旅行プランの提案、利用するツアーやホテル、交通機関の手配まで行う職業のことです。

お客様に提案する時に、髙橋さんはどんなことを考えて提案しているのか?
ツアーコンサルタントは、どんなやりがいがあって、どんなことが大変なのか?

旅行代理店という特別な知識が必要な環境で、今、実際に役に立っている知識とは?

専門学校の卒業生ならではのコメントもいただいていますよ
 旅行や地理が好きな方、海外などに興味がある方などには特におススメしたい内容です

ぜひご覧くださいね。

※クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前です