河原アイペットワールド専門学校に「水生生物コース」開設!

河原アイペットワールド専門学校 ドッグトレーナー・ペットビジネス学科に

「水生生物コース(2年次選択コース)」が開設されます?✨

2020年4月開設‼

海の生物の”飼育管理”や”生態系”を幅広く学べる「水生生物コース」✨

1、2コースから3コースに!

1年次は幅広く生き物について学習し、2年次から3つのコースに分かれ、それぞれの分野について深く学んでいきます。

2、ドルフィン実習で水生生物の魅力を体感

実際に海中に入りイルカたちにふれ合う実習授業を「ドルフィンファームしまなみ」で実施していきます。

3、潜水士(国家資格)取得を目指す

ボンベなどの特殊な潜水用具を装着して海中や河川・沼などの水中において作業を行う国家資格を取得します。

★目指す職業:水族館スタッフ、ドルフィントレーナー、ペットショップスタッフなど

▶詳しいリーフレットはこちら

▶ドッグトレーナー・ペットビジネス学科はこちら

ぜひ一度オープンキャンパスにお越しくださいね??