【夢・仕事・愛顔】動物看護師●心掛けていることと、そのやりがいとは?10/12(金)19:29~

毎週1名、様々な業界の卒業生の活躍ぶりと、思いをお伝えしている「夢・仕事・愛顔」。

河原学園で学び、夢を叶え、各分野の第一線で活躍中のプロたちのリアルを見ていただけます。
10月12日に放送するのは、「動物看護師」の特集です。

【職業】  動物看護師
【氏名】  山本 唯那(ゆいな)さん
【勤務先】 まつやま北条どうぶつクリニック
【出身校】 河原アイペットワールド専門学校 動物看護・栄養管理学科(伊予高校出身)

動物病院には、毎日、病気やけがなどで傷ついた動物たちがいらっしゃいます。
動物の診療や治療にあたる獣医師のサポートをするのが、動物看護師というお仕事です。

松山市北条辻にある「まつやま北条どうぶつクリニック」。

「動物たちの“幸せ”のために」をコンセプトにされている動物病院です。

今回は、動物が大好きだという山本さんの、日常のお仕事に密着させていただきました。

山本さんが、動物病院で、どんなお仕事をしているのか?
どんな心掛けで、仕事をしているのか?
動物看護師のやりがいとは、どんなものなのか?
仕事で大切にしているアイテムは、どんなものなのか?
これからの目標とは?

山本さんの、仕事に対する真摯なことばを聞くことができます。

さらに、アイペットワールド専門学校 動物看護・栄養管理学科の在校生による番組タイトルコール、実際に学生が受けている授業風景もご覧になれます。

ぜひご覧いただき、「動物看護師」の職業と、その魅力について、感じてくださいね!

10月12日(金)19:29~ 愛媛朝日テレビにて放送

※特番編成のため、下記の放送時間となります。

19:00~19:29  ドラえもん

19:29~19:32  夢・仕事・愛顔

19:32~21:37  キリンチャレンジカップ 日本-パナマ

お楽しみに~(^^)♪