【夢・仕事・愛顔】目指すは「アートディレクター」!5月18日放送!

5月18日(金)放送するのは!
「目指せ!アートディレクター篇」です。

• セキ株式会社勤務  大楠 ひなさん
  • 河原デザイン・アート専門学校 グラフィックデザイン科卒業(新居浜東高校出身)

現在、松山市のセキ株式会社で、グラフィックデザイナーとして活躍している大楠さん。
 「クライアントの問題解決に向けて、デザインをしていく」お仕事を担当していらっしゃいます。

一般的に、「グラフィックデザイナー」というと、パソコンの前でずっと仕事をしている様子を思い描きますが、実はちがうみたいです!

では、どんなお仕事をしているの?
大楠さんが、仕事をする上で心がけていることとは?
仕事で大切なアイテムとは?
仕事でのやりがいとは?
これから目指す目標は?

大楠さんの素敵な笑顔と、自分の言葉で語ってくれるインタビューが印象的な3分間となっています。

ご本人のお仕事に対する心構えが見えますよ。

デザインに興味がある方、モノづくりに興味がある方に特におススメです。
ぜひご覧くださいね。

5月18日(金) 愛媛朝日テレビ 19:54~
クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前での放送です。