【夢・仕事・愛顔】5/25放送は!ハッピーファーマシー調剤薬局事務 城本さん!

河原学園卒業生の活躍を毎週お届け!
幅広い職業の仕事内容とやりがいをお伝えしていくキャリア番組「夢・仕事・愛顔」

今週は、「調剤薬局事務」として活躍している卒業生を特集します。

• ハッピー薬局 東垣生店勤務
  • 城本 南さん
  • 河原パティシエ・医療・観光専門学校 医療秘書・医療事務科卒業
  • 聖カタリナ女子高校出身

にこやかな笑顔がとても素敵な城本さん。
ハッピー薬局で、調剤薬局事務として活躍しています。

処方箋を持ってきていただいた方の受付や入力、レセプト請求をおこなう他、薬の検品、電話応対などもおこなっています。

城本さんは、どうして「調剤薬局事務」というお仕事を選んだのか?
実際に働いてみて、調剤薬局事務の魅力とは?
仕事で心がけていることとは?
仕事で大切にしているアイテムとは?
これからの目標とは?

ぜひご覧くださいね。

5月25日(金)19:54~ 愛媛朝日テレビ
クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前での放送です。