2022年4月25日(月)に放送された「Dream & Dreamer」では、河原外語観光・製菓専門学校を卒業し、パティシエとして活躍する卒業生を取材しました
西条市小松町の田畑に囲まれた場所で、古民家を改装して営業している小さなお店。店内のショーケースには、焼き菓子、ケーキなど、さまざまな種類のお菓子が並んでいますが、これら全てを、このお店を経営しながらオーナーパティシエを務めている卒業生が、なんと一人で作っていらっしゃいます
ここには小麦粉や卵、牛乳などを使わず、100%国産米粉を使用したグルテンフリーのお菓子が販売されています
「食べて美味しいだけで終わらせたくない」と優しくも熱い思いを込めて語ってくれた卒業生。普通のお店とはちょっと違ったお菓子を作り続けるその理由とは
ぜひご覧ください
★河原外語観光・製菓専門学校 パティシエ・ブランジェ科はこちら
★バックナンバーはこちら