河原学園 交通・生活安全講習会を開催しました!

2023年4月25日(火)に愛媛県県民文化会館で「交通・生活安全講習会」を開催しました。

河原学園専門学校・高等学校の学生・生徒約1,600名が参加し、交通事故の防止や犯罪に巻き込まれないための心構えなどを改めて考える機会となりました。

松山東警察署の方を迎え、交通事故防止についてのお話や、防犯対策、薬物問題についてのお話を聞きました。

学生・生徒の皆さんにも分かりやすい例や、多くの画像を用いた説明でより一層理解が深まったかと思います。

皆さん真剣な表情でメモを取りながら聞いていました。

そのほかにも、

損害保険ジャパン株式会社 様、愛媛県赤十字血液センター 様、益田ドライビングスクール 様にお越しいただき、お話をしていただきました。

お忙しい中お越しいただいた講師の皆様、貴重なお話を本当にありがとうございました。

学生・生徒の皆さんも、本日のお話を日常生活でも生かし、安全に生活を送っていきましょう。