社会人の皆様!河原学園は、社会人の学びたい気持ちを応援します!

社会人の皆様、諦めてしまった夢をもう一度目指しませんか?

河原学園では、社会人の学びたい気持ちを応援します!
今回は社会人入学を経て、河原学園で学んでいる在校生の声を学校ごとに集めました!
進学を検討している皆さん、一緒に学びましょう!
在校生の声はこちら

充実した学費支援制度

学びたい気持ちを、学費面からもサポートします!
入試方法によって、学費減免の特典がありますので、詳しくは募集要項をご覧ください。

●河原学園大学・短大・社会人特典
一般入試(専願)で入学を希望の方全員、入学金4万円減免

●修学支援制度(授業料等減免・給付型奨学金)
修学支援制度の対象になる場合、最大入学金15万円・授業料59万円の減免
※収入・年齢等の制限がございます。

●奨学金制度(貸与型奨学金)
入学後からも利用できる日本学生支援機構の一般的な貸与型の奨学金

●職業実践教育訓練給付金制度
対象学科へ入学した場合、入学金や学費等の経費のうち50%(年間上限40万円)にあたる給付を受けられます。
さらに定められた資格等を在学中に取得して就職した場合、経費の20%(年間上限16万円)が追加で支給されます。
※支給要件についてはお近くのハローワークにご相談ください。

個別相談受付中

河原学園では、毎月のオープンキャンパスに加えて、個別相談会を随時開催しております。
学校の雰囲気だけでなくカリキュラムのこと、学費のことなど、じっくりと相談したい方は、個別相談会がおすすめです。
ご予約は、各校ホームページやLINEから随時受付中です!

●来校型個別相談
平日・土曜日の9:00~18:00の間に、気になる学校へ来校いただき、個別相談や学校見学を受け付けています。

●オンライン型個別相談
平日・土曜日のご希望の時間で、ビデオチャットなどを利用した個別相談を受け付けています。