未来高校におけるICT教育 マイクロソフトの導入事例紹介に掲載されました

この度Microsoftのサイトでソフトやサービスを積極的に活用した
未来高校のオンライン授業の様子が掲載されました。

こちらから読む

記事では、国語・社会科・理科・情報の授業の様子を紹介いただいてます。

授業ごとにPowerPointやMicrosoft Teamsなどの特徴を活かし、
オンライン授業でもわかりやすさと双方向のコミュニケーションを重視しています。

こちらの内容は、「高等学校向け Windowsデバイス 製品カタログ」にも掲載されています。

河原学園では対面授業によって教員の熱のある授業を行っておりますが、
デジタルなどの新しい学習スタイルも活用して学力の定着に力を入れています。

未来高校のホームページはこちらから