【専門学校】寮費月額2万円「特別寮制度」!最大学費100万円減免「特待生制度」●受付は10/31まで!

河原学園の専門学校では、意欲のある方を応援!さまざまな支援制度を設けています。

下記の2つの制度の締切が、10月31日(木)となっていますので、ご希望の方はお早目に希望校にご連絡ください?✨

特別学生寮制度は愛媛県外や遠方の方に、特待生制度は評定平均値が3.5以上の方に、特におすすめの制度となっています??✨

◆河原学園 特別学生寮制度

河原学園では、進学にあたり実家から離れて一人暮らしをする学生の経済面・生活面を支援するため、学生寮を用意しています。通学に便利な立地で一人ひとりの学校生活をサポートします。

【特典・採用数】

期間内に申込をおこなった者について、下記の特典を適用します。

寮費:月額2万円

採用数:申込者全員

※水道日、光熱費は自己負担となります。

【応募資格】

以下のすべての満たす者

1、本校専願で、2020年3月に高等学校または中等教育学校を卒業見込みの者もしくは2019年度中に高等学校卒業程度認定試験合合格もしくは合格見込みの者

2、自宅からの通学が難しく、通学のために愛媛県外もしくは県内の東予・南予・島嶼部等から、新たに住居を移し一人暮らしをする者

◆河原学園 特待生制度

学業、人物面ともに優れ、入学後は他の学生の模範となり、卒業後は専門知識、技術を活かし社会に貢献することが期待される人に、学費を減免する制度です。

【特典】

SSS級:学費100万円減免(初年度50万円、2年次50万円を減免)

SS級:学費50万円減免(初年度25万円、2年次25万円を減免)

S級:学費25万円減免(初年度12.5万円、2年次12.5万円を減免)

A級:学費15万円減免(初年度)

※SSS級、SS級、S級は、進級時に再審査を行います。

【採用数】

50名(学園全体)

【応募資格】

以下のすべての満たす者

2、AO入試、指定校推薦入試、推薦入試で出願する者

3、評定平均値が3.5以上の者

【選考方法】

書類審査、面接、作文

希望する場合は「個別相談」がおすすめです

上記の制度を希望する場合におすすめしたいのが「個別相談」です?

自分がどの制度を利用できるのか、何の書類が必要なのか、など、一つ一つ丁寧に教えてもらうことができます☘

自分の希望する日時(予約制)で相談ができるので、とても利用しやすいのが特徴です。

上記制度のこと以外にも、学費や奨学金の相談、入試について、就職先についてなど、不安なことをしっかり聞くことができます。

→個別相談のお申し込みはこちら

パンフレット・募集要項を見たい場合は

河原学園には、他にもさまざまな制度があります。

高校卒業見込みで、県外・遠方の方向けに、月額5千円支給される「一人暮らし支援制度」や、

経済的な理由により就学が困難な方に、授業料の半額が減免される「河原学園奨学生制度」など。

パンフレットや募集要項をお持ちでない方は、まずは資料請求をしてみてくださいね!

カンタン入力で、お手元にパンフレットが届きます?

→簡単資料請求はこちら

お電話でも受け付けています

分かりにくいこと、相談したいことがあれば、希望する学校にお気軽にお電話くださいね??

河原学園 学校一覧はこちら