東京篇③●サイバーエージェント・QualiArts ゲームエンジニア 真鍋孝明さん!

毎週、河原学園で夢を叶えた卒業生の活躍をお届けしている「夢・仕事・愛顔」
9月は、愛媛で学び、東京で活躍している卒業生のスペシャル篇を放送しています

3回目となる9月21日(金)は、「ゲームエンジニア」の特集を放送しました。

【職種】  ゲームエンジニア
【氏名】  真鍋 孝明さん
【勤務先】 株式会社サイバーエージェント・QualiArts
【出身校】 河原電子ビジネス専門学校 ITエンジニア科 (松山東高校出身)

東京都渋谷区にある株式会社サイバーエージェントの子会社であるQualiArtsで、ゲームエンジニアとして活躍している真鍋さん。

現在は、他のチームメンバーの方と一緒に、スマートフォン向けゲームアプリの開発を行っています。

愛媛を飛び出し、東京の第一線で活躍している真鍋さんに、
ゲームエンジニアとしての仕事の内容、
ゲームエンジニアとしてのやりがい、
仕事で欠かせないアイテム、
これからの目標などを語っていただきました!

普段はなかなか見ることのできない、ゲームを作る「現場」にお邪魔させていただいての撮影でした。

ゲームって、どんな風に作られているの?
どんな職場で、どんな人たちと一緒に作っているの?
その環境や、職場の雰囲気、作り手の思いなどが伝わる、貴重な3分間です。

ぜひご覧いただき、「ゲームエンジニア」という仕事内容と魅力を知ってくださいね !