【夢・仕事・愛顔】8/3(金)19:54~の放送は★「美容師」の特集です!

【夢・仕事・愛顔】

暑い日が続いていますね。
夏休みは、いかがお過ごしでしょうか?

毎週、各分野で活躍している卒業生名をピックアップし、働きぶりや、やりがいをお伝えしている「夢・仕事・愛顔」

今週の職業は・・・、「美容師」の特集です。

【職業】 美容師
【勤務先】 CALME noel (カルム ノエル)
【氏名】 堀 碧(ほり みどり)さん
【出身高校】 河原ビューティモード専門学校 美容学科 (内子高校出身)

松山市にある「noel」で、美容師として活躍している堀さん。
人懐っこい笑顔が魅力です。

堀さんの美容師としての仕事内容、美容師としてのやりがい、仕事で欠かせないアイテム、これからの目標、そして美容師を目指す人たちへの思いも語っていただきました!

よく知っている「美容師」という職業を、より身近に感じることが出来ると思います。

ぜひご覧くださいね。

8月3日(金)19:54~ 愛媛朝日テレビ
クレヨンしんちゃんの後/ミュージックステーションの前