【夢・仕事・愛顔】7/20(金)の放送は●憧れの職業「消防士」!

【夢・仕事・愛顔】
このたびの西日本豪雨により、亡くなられた方々に謹んでご冥福をお祈り申し上げますとともに、
被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

毎週1名ずつ、河原学園を卒業し、各分野で活躍する姿をお届けしている「夢・仕事・愛顔」。
今週は、災害時などに救助も担当する「消防士」を特集します。

【職業】消防士
【氏名】畝本 良汰さん
【勤務先】松山市消防局
【出身校】大原簿記公務員専門学校 愛媛校 公務員ビジネス科(松山商業高校出身)

畝本さんは、現在、松山市東消防署 特別救助隊に所属されています。

人命救助を最優先とした仕事の内容、やりがい、仕事で大切なアイテム、これからの目標を、しっかりと自分の言葉で語っていただきました。

訓練の様子や消防署内での出動の様子など、緊張感のある3分間となっています。ぜひご覧ください。

★7月20日(金)19:54~ 愛媛朝日テレビ
クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前での放送です!