【夢・仕事・愛顔】飛行機の近くで働く!!1/12グランドハンドリング!

皆様、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

本日、1月12日(金)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「グランドハンドリング」という職業です。

• 中廣 美果さん(吉田高校出身)
  • 河原パティシエ・医療・観光専門学校 エアライン・観光科卒業
  • 西鉄エアサービス株式会社〈松山空港〉 勤務

「グランドハンドリング」という職業を知っていますか。
航空機を所定の位置に誘導したり、貨物の積み下ろしを行ったりなど、空港の地上業務を担当しています。

女性グランドハンドリングとして、松山空港で頑張っている中廣さん。
現在、入社一年目の若手社員です。

今回は、特別に撮影許可をいただき、飛行機の間近で働く中廣さんの様子を撮らせていただきました。
貴重で迫力満点の映像と、中廣さんの笑顔が魅力的な回となっています。

ぜひぜひご覧くださいね。

※クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前です。