カリスマ講師

 一流の講師陣

一流の講師陣

カリスマ講師

世界最高の麻婆豆腐、
「陳建一」の店で
総料理長を務める。

「赤坂四川飯店」松山店 元総料理長。大阪の調理師専門学校を卒業。「中華の鉄人」と評され、日本における中国料理の第一人者と言われる「陳建一」が全国に広げる「赤坂四川飯店」の松山店で、開店以来総料理長を務めた。平成28年度「現代の名工」に選ばれる。令和4年3月に独立し「中華旬菜西尾」オーナーシェフとして活躍中。


伝統的な中国料理の技術を
学生たちに伝えたい

中国料理と言っても4000年以上の歴史があり、とても奥深いものです。基本から応用まで、中国料理の伝統的な技術を伝えていくように努めています。

麻婆豆腐(マーボードーフ)
四川唐辛子や中国山椒など、様々な香辛料を使う四川料理の代表。味の奥行きが深い料理です。
清蒸鮮魚(鮮魚の姿蒸し)
新鮮な魚を熱々に蒸し、高温の油を一気にかけ香りを出します。中国料理の宴席にはかかせません。
フカヒレ煮込み
酢豚

西洋料理講師「ル・トワ・ルージュ」オーナーシェフ

岡田 三朗

Saburo OKADA

フランス料理アカデミーディプロマ取得。辻調理専門学校を卒業後、東京やパリで修行を積み松山でフランス料理店を開業。古典フランス料理を貫く巨匠。

中国料理講師「雁飯店中国割烹大岩」総料理長

重松 寿

HISASHI SHIGEMATSU

日本中国料理協会愛媛県支部長、愛媛マイスター。厚生労働大臣賞。広東料理、四川料理と幅広く料理を提供する愛媛の老舗店。


中国料理の奥深さと中国を
代表する四大料理を披露し、
お伝えします

四川・広東・上海・北京料理の幅広いテクニックから学ぶ、伝統料理をお伝えします。

西洋料理講師「ピッコロロマーナ」オーナーシェフ

坂上 好乙

YOSHITSUGU SAKAUE

全日本司厨士協会四国地方本部愛媛県本部役員。イタリア料理界の重鎮。
ローマ料理のスペシャリスト。


イタリアの
豊富な食材を使い、
全ての料理を教えます

イタリア料理一筋。私が知っているすべての知識と技術を、高級イタリアンからピザまで幅広く指導します。

日本料理講師「松山はまさく」ご主人

濱口 雄彦

YUHIKO HAMAGUCHI

松山はまさくを継ぐ御曹司。大阪の調理師専門学校の教え子で、一緒に学生指導をしていました。


春夏秋冬の四季がある日本
四季折々の食材を用いた
料理を紹介したい

瀬戸内の幸に恵まれた愛媛。新鮮な魚介や野菜を使った日本料理を指導します。

洋菓子講師「みかんカフェ」オーナーシェフ

永尾 彰英

AKIHIDE NAGAO

大阪の調理師専門学校製菓衛生師本科卒業。 1998年から1年間、フランスに留学。 帰国後2002年に松山にミカンカフェをオープン。 愛媛スイーツコンテスト2009、2011でグランプリなど受賞歴多数。


人を幸せな気持ちにする職業
パティシエ
お菓子のすべてを伝えたい

基本をしっかりと学び、個人個人の個性を活かしたオリジナリティあふれる洋菓子作りを指導します。

西洋料理 / フランス料理 / 製菓製パン
世界料理オリンピック銅メダリスト / プチパリのオーナーシェフ / JR四国観光列車伊予灘ものがたりで道後編料理長 兼 車内スイーツ担当

近藤 和之

KAZUYUKI KONDO

 
武蔵野調理師専門学校卒業 /公益社団法人全日本司厨士協会四国地方愛媛県本部理事 /愛媛のブイヤベース「サンク・メール」会認定シェフ /厚生労働大臣認定 西洋料理専門調理師調理技能士 /愛媛県ふぐ調理師 /フランス料理アカデミー会員 /フランス調理師協会会員
 
本校独自のマイスター制度

専門講師から学ぶ
本校独自の高度な
「マイスター専科」

うなぎ・すっぽん
講師「七楽」ご主人
松田 佳幸
先生

「うなぎ」と「すっぽん」は他の魚と違い、習熟に時間がかかります。見事な松田先生の包丁さばきを堪能してください。

そば
講師「いよ翁」ご主人
笘居 靖史
先生

習得に長い年月がかかる「そば」作り。その奥深い技を笘居先生から学びます。作りたての「そば」は、格別の味わいです。

中国茶
「中国割烹大岩」常務取締役
大岩 輝行
先生

中国茶とは、1000年以上も前から中国や台湾で作られているお茶のこと。中国茶「六大茶類」とは→緑茶・黄茶・白茶・烏龍茶・紅茶・黒茶ジャスミン茶などの花茶を合わせて7種類。 ※産地や製造方法の違いによって、2000種類以上あるといわれる。日本茶とは異なり、1煎目の湯は茶葉を洗うようにして捨てる。

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