ニュース&イベント

ニュース&イベント

ニュース

瀬戸内産牡蠣フライ(1月25日 南海放送テレビ「地元食材!てんこ盛り食堂」紹介メニュー)

瀬戸内産カキフライ

 <材料>4人分

 カキ          400g

 小麦粉         適量

 卵           適量

 パルメザンチーズ    適量

 パン粉         適量

 キャベツせん切り    適量

 ベビートマト      適量

 キュウリ薄切り     適量

 レモン串切り      適量

 タルタルソース

  マヨネーズ      200g

  玉ねぎみじん切り   大匙1

  ゆで卵みじん切り   1個分

  らっきょみじん切り  大匙1

  パセリみじん切り   大匙1

  ウスターソース    少量

  塩コショウ      少量

 

 <作り方>

1、カキは塩水で洗い水分を切る。

 2、カキに小麦粉、溶き卵をつけ、カキにパルメザンチーズを振りかけパン粉をつける。

3、 分量をすべて混ぜ合わせタルタルソースを作る。

4、 油を175℃に熱しカキを揚げる。

5、 器にキャベツ、トマト、キュウリ、レモンをあしらいカキフライを盛り付ける。

タルタルソースをかける。

 

●ポイント

 衣をしっかりとつける(水分が逃げないように)

 手早く揚げる

 パン粉はドライでも生でも

 タルタルソースのこだわり ピクルスの代わりにらっきょ

一覧に戻る

DATE [2014.1.28]

ページの先頭へ

河原高等専修学校
〒790-0001
愛媛県松山市一番町1丁目1-3
TEL: 089-947-4447
FAX: 089-947-4432
学校法人河原学園
〒790-0001
愛媛県松山市一番町1-1-1
TEL: 089-943-5333
FAX: 089-934-3444
URL:https://www.kawahara.ac.jp/