オープンキャンパス&学校説明会

河原高等専修学校オープンキャンパス開催!!
開催日程

河原高等専修学校では毎月、オープンキャンパスを開催しています。

河原高等専修学校に入学したら
どんな授業があるの?
どんな学校行事があるの?
どんな先生が教えてくれるの?
どんな料理が作るの?

皆さんの質問になんでもお答えします!

料理が好き!
食べるのが好き!
プロの専門家に学びたい!
将来役立つ資格を取りたい!

少しでも気になることがあれば、河原高等専修学校のオープンキャンパスへお越しください!
あなたの将来への第一歩を応援します1

当日のスケジュール
受付:10時から
開始:10時15分から
教職員紹介・学校説明・施設見学等
11時から実習開始
13時ごろに終了となります。

服装は自由ですが、調理実習がありますので、三角巾・エプロン・タオルをお持ちください。

もちろん保護者の方と一緒のご参加も大歓迎です!保護者だけでもOKですよ。
皆さんのお越しを心待ちにしております!

なお、河原高等専修学校の特待生制度を利用される場合、2回以上のオープンキャンパス参加が要件の一つとなっております。

(実習のメニューは予定となっております。変更の場合がありますのでご了承ください。)

オープンキャンパス

オープンキャンパス 製菓 永尾先生「チョコレートケーキ」  平成30年11月17日(土)

• IMG_3549

松山市でも特にお菓子で有名な「みかんカフェ」オーナーシェフの永尾先生が、実際に実習を担当してもらえます。
今回は、「チョコレートケーキ」がメニュー。クリスマスには少し早いですが、プロの技を生かした自分だけのケーキを作ってみましょう。
開催日:平成30年11月17日(土) 10時15分から
場所:河原高等専修学校(松山市一番町1丁目1-3)

• 学科詳細

☆河原高等専修学校の体験入学(オープンキャンパス)に参加しよう!!

河原高等専修学校はどんな学校?どんな勉強をするの?

河原高等専修学校は3年間で調理師免許の取得を目指します。また未来高等学校を併修することで高等学校卒業資格も取得可能です。

どんな勉強をするの?調理師免許って何?どんな設備があるの?どんな先生がいるの?皆さんが日頃感じている疑問にお答えします。

体験授業を通して、河原高等専修学校の雰囲気を感じ取ってください。

聞きにくいことも気軽にどうぞ!個別相談も受け付けています。

ちょっと気になることや聞きそびれたこと、プライベートなことを相談したいということがありましたら、気軽にご相談ください。

体験授業後だけでなく、体験授業中でも対応可能です。何でもご相談ください。

☆河原高等専修学校の学校説明会に参加しよう!!

河原高等専修学校では学校説明会も開催しています。

河原高等専修学校は、体験入学(オープンキャンパス)以外にも学校説明会を開催しています。学校概要について、じっくりと聞いてみたいという方は学校説明会にご参加ください。もちろん、学校説明会と体験入学の両方に参加してもOKです!

聞きにくいことも気軽にどうぞ!個別相談も受け付けています。

出張説明会

河原高等専修学校では、中学校にお伺いして説明を行う出張説明会を実施しています。調理師免許について知りたい、河原高等専修学校に興味があるという方は、担任の先生を通じてご連絡ください。

もちろん1組だけでのお申し込みでも大丈夫です。お気軽にお問い合わせください。

保護者説明会

河原高等専修学校では、保護者の立場からお子様の進学についてのご質問や不安についてご対応できる機会を設けています。特に学費や奨学金制度、あるいは卒業後の進学・就職についての不安やご質問などについて具体的にご説明します。

調理実習見学会

調理やパティシエに興味のある生徒さんの保護者の方々に対して、本校のプロ講師による実際の調理実習授業を直に見学できる機会を設けました。授業の内容や講師の人柄などを知っていただけます。また、さまざまなご質問にも丁寧に対応します。

河原高等専修学校
愛媛県松山市一番町1丁目1-3
TEL: 089-947-4447
FAX: 089-947-4432