6月1日(土)より、2020年度入学生 AO入試エントリー受付開始!

2020年度入学生 AO入試エントリー受付開始!

いよいよ、6月1日より、2020年度生のAO入試のエントリー受付が始まります?✨‼

★AO入試は、あなたの「意欲」+「可能性」を求める試験です!

★河原学園の入学生のうち 約70%が AO入試で入学しています!

6月1日からのエントリー受付開始を控え、

「AO入試」について改めて詳しくご説明します~?✨

ぜひ「AO入試」の魅力を知ってください???

「AO入試」とは?

AO(アドミッションズ・オフィス)入試とは、本校が求める学生像に照らし合わせて目標や就学意欲の高い人物を評価し、

卒業後各分野で活躍地域社会に貢献できる人材を見出すことを目的とした制度です。

「AO入試」のメリット

①特典として、合格者に初年度授業料から10万円を減免!

②高校生、大学・短大生、社会人のすべての方がエントリー可能

③条件を満たせば、河原学園特待生制度にも応募が可能

④早期に入学を決定でき、入学までの間に「入学前サポートプログラム」を受講できる

エントリー資格 以下のすべての満たす方

• 河原学園専願で、AO入学が認められた場合、必ず入学する者
  • 2019年2月以降の河原学園のイベント(オープンキャンパス、保護者説明会、個別相談会など)に1回以上参加し、学校や学科について十分に理解している者
  • アドミッション・ポリシーを十分に理解している者
  • 2020年3月 高等学校・中等教育学校卒業見込み者、または高等学校・中等教育学校卒業者、または上記の2つと同等以上の資格を有する者(高等学校卒業程度認定試験合格者など)

選考方法

面談  ※学校・学科により小論文や学力試験が必要な場合があります。詳細は各学校の募集要項をご確認ください。

必要書類

学校所定のAO入試エントリーシート  ※高校生は担任の先生の署名・捺印が必要

AO入試エントリー受付期間

受付期間 AO面談日 結果通知 出願受付期間
第1回 2019年6月1日(土)~6月29日(土) 7月6日(土) 面談後、一週間程度

9月2日(月)~

9月30日(月)

第2回 7月1日(月)~7月31日(水) 8月7日(水) 面談後、一週間程度
第3回 8月1日(木)~8月31日(土) 9月7日(土) 9月12日(木)

AO入試の流れ

①本校のイベントに参加(1回以上) → ②エントリーシートを提出 → ③本校より面談表を送付

→④AO面談を受ける →⑤結果通知 →⑥出願 →⑦合格 →⑧入学前サポートプログラムの受講

以上が概要となります??✨

つまり、カンタンにまとめると↓↓↓

学校のイベントに参加した方だけがエントリーできる専願の入試制度で、

6月から8月までの3か月間が受付期間!(9月には進路が決定する!)

選考方法は「面談」だけ!で、合格者には10万円減免のメリットがある!

という入試なんですね?❣

実際にAO入試で合格した在校生の声です✨↓

≪AO入試合格体験記≫

[在校生氏名】 河原アイペットワールド専門学校 ドッグトレーナー・ペットビジネス学科  1年 逢坂 樹さん(愛媛県立伊予農業高校出身)
  • AO入試での受験を選んだ理由は?

学費の減免制度があるほかに、入学前サポートプログラムという事前授業を受けることができ、入学前に動物についての基礎を学ぶことができるからです。

• AO入試を選んで良かったなと思うこと
進路が早く決まったので、残りの高校生活で友達とたくさんの思い出を作ることができたことです。
  • AO入試を考えている高校生にひとこと
AO入試は面談による選考だけなので、あまり緊張もすることなく自分のやる気を伝えられるのでオススメです!

ここでのオススメは、

●パンフレットと募集要項を持っていない方 → こちらから簡単資料請求をしてみましょう

●オープンキャンパスに参加していない方→ こちらから日程を確認して、参加してみましょう

ぜひ、第一歩を踏み出してくださいね!

この時期だけしかエントリーできない「AO入試」。

とっても魅力ある制度なので、利用してくださいね!