広島で活躍中の「精神保健福祉士」●2/8(金)19:54~愛媛朝日テレビにて

【夢・仕事・愛顔】

2月8日(金)に愛媛朝日テレビで放送予定の「夢・仕事・愛顔」では、

「精神保健福祉士」を特集します?✨

【氏名】 崎原 健匡郎さん

【職業】 精神保健福祉士

【勤務先】 医療法人 せのがわ(広島県)

【出身校】 河原医療福祉専門学校 社会福祉メディカルソーシャル科(沖縄県立首里高校出身)

みなさんは、「精神保健福祉士」という職業を知っていますか?

精神保健福祉士は、いわゆる「精神科ソーシャルワーカー(PSW)」と呼ばれる専門職の国家資格です。

心に病を抱えた人がスムーズに生活を営めるように、相談や生活支援、助言、訓練、社会参加の手助け、環境調整などを行う仕事です。

崎原さんは、広島の病院で、精神保健福祉士として活躍されていらっしゃいます✨

崎原さんの普段の仕事内容、精神保健福祉士のやりがい魅力

医療法人せのがわの理事長様のお言葉、これからの目標を教えていただきました!

医療系に興味がある方、国家試験を取得されたい方、人の役に立ちたい方などに、

ぜひ見ていただきたい3分間です?

普段あまり見ることのできない「精神保健福祉士」の仕事内容と、そのやりがいを知ってくださいね?

2月8日(金)19:54~ 愛媛朝日テレビにて

クレヨンしんちゃんの後、金曜ロンドンハーツ2時間SPの前での放送です?

お楽しみに~☺?

★河原医療福祉専門学校 社会福祉メディカルソーシャル科 精神保健福祉士コースはこちら?

★河原学園 卒業生が各分野で活躍中!「夢・仕事・愛顔」過去放送分はこちら?