学校法人河原学園

音声読み上げについて

河原学園からのお知らせ

• 新着情報

【河原学園専門学校 特別学生寮制度】第一種は寮費無料!受付は10月31日まで!

【河原学園 特別学生寮制度】

河原学園では、進学にあたり実家から離れて一人暮らしをする学生の経済面・生活面を支援するため、学生寮を用意しています。通学に便利な立地で、一人ひとりの学校生活をサポートします。

特典

期間内に申し込みをおこなった方について、審査の上、第一種もしくは第二種を決定します。

寮費(2年間) 採用数(学園全体)
第一種 無料 60名
第二種 月額一万円 第一種の方以外全員

※第一種・第二種ともに、別途、共益費、管理費等、月額一万円を自己負担していただきます。 ※水道代、光熱費等は自己負担となります。※入寮する部屋は指定のため、個人で選ぶことはできません。※当制度に申し込みをされた方は、他の入試特典および学費支援制度との併用は適用されません。※詳しくは募集要項をご確認ください。

以下のすべてを満たす方。

1、本校専願で、平成31年3月に高等学校または中等教育学校を卒業見込みの方。

2、自宅からの通学が難しく、通学のために愛媛県外もしくは県内の東予・南予・島嶼部等から、新たに住居を移し一人暮らしをする方。

受付期間

平成30年9月1日(土)~10月31日(水)

応募方法

入学願書の「応募制度」欄の「特別学生寮制度」にチェックを入れ、世帯の所得証明書を同封する。

寮制度を利用している先輩の紹介♪

・門限なし!寮母さんもいません。一般的な1Kのお部屋です。

・松山は、全国的に見ても物価が安く、街もコンパクトで、住むのに便利な街です😃✨

専門学校

↑特別学生寮制度について、各学校ホームページの「学費サポートページ」から、詳細がご覧になれます。

ぜひご応募くださいね💕

資料請求
平成30年7月豪雨災害で被災された皆さまへの入学に関する特別措置
日本語学科facebookページ
Copyright©2018 KAWAHARA GAKUEN. All rights reserved.