訓練の様子も!愛媛県警 機動隊★宇都宮 隆佑さん!

毎週1名、河原学園専門学校卒業生の活躍をピックアップしてお届け。
現場ならではの臨場感にこだわって、毎週撮影を行っています。

今週お届けするのは、「夢・仕事・愛顔」初めての登場となる“機動隊”の卒業生です。

【職種名】警察官
【勤務先】愛媛県警察機動隊
【氏名】宇都宮 隆佑さん
【出身校】大原簿記公務員専門学校 愛媛校 (北宇和高校出身)

“機動隊”というお仕事は、県民を事件や事故、災害などから守るお仕事です。
特別な装備、ヘルメット、楯を身に付け、日々、厳しい訓練にまい進されています。

普段はなかなか見ることのできない訓練の様子を、今回は現場で撮影させていただきました。

走り込みや、楯を使った訓練など、普段行っている訓練の厳しさが伝わってきます。

今回は、日常の訓練の様子だけでなく、宇都宮さんの、「機動隊」としてのやりがい、警察官を目指す人へのメッセージ、これからの目標を語っていただきました。

機動隊の仕事について、よく分かる3分間になっています!
公務員に興味がある方、人の役に立ちたいと思っている方に特におススメです。
ぜひご覧ください。