西日本豪雨による災害のお見舞い

このたびの西日本豪雨により、亡くなられた方々に謹んでご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

被害に遭われた地区から入学し在籍している学生生徒も多数おり、また、教育に際しご支援ご協力を賜っている地区の方々、そして企業様等が多数存在します。学生生徒およびその家族、教職員におきましては、浸水被害や通学が困難となっている方もおり、安全を第一としつつ、就学に対する支援、また被災地への支援について弾力的に対応して参りたいと存じます。

被災された皆さまの心中をお察し申し上げ、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。