【夢・仕事・愛顔】7/6(金)放送は!特別講師ドイツブンデスリーガ黒川先生!

サッカー ワールドカップ、盛り上がっていますね!
こんな時期にぜひ見ていただきたいのがこちらです。

• ドイツ ブンデスリーガ アイントラハト フランクフルト
  • 鍼灸師トレーナー 黒川 孝一さん

河原学園 専門学校では、定期的に第一線で活躍するプロの方をお招きしての特別講義を開催しています。
今回は、6月16日(土)に開催した、河原医療福祉専門学校 柔道整復師科・鍼灸師科の特別講義の様子をお届けします。

今回は、なんと、特別講師として、ドイツ ブンデスリーガで活躍する黒川トレーナーにお越しいただき、貴重なお話をいただきました。

黒川さんは「アイントラハト フランクフルト」にて、日本代表の長谷部選手や、愛媛県伊予市出身の鎌田選手と同じチームでトレーナーとして活躍しています。

ドイツブンデスリーガで活躍する日本人トレーナーは、黒川さんおひとりだけだそうです。

黒川さんがドイツ ブンデスリーガに行く時の思い、チームで働く際に心がけていること、夢の実現に大切なことなど、当日お話ししていただいた貴重なお話と実技の様子を、3分間に凝縮してお届けします。

サッカーに興味がある方もない方も、必見です。
ぜひご覧ください。