【夢・仕事・愛顔】6/8放送は!大洲中央病院 医療事務●篠﨑 七海さん!

毎週、各現場で活躍している卒業生の頑張りをお届け!
今週の「夢・仕事・愛顔」は、「医療事務」として活躍している卒業生の特集です。

篠﨑 七海さん
【職種】医療事務
【勤務先】大洲中央病院
【出身校】河原医療大学校 医療クラーク学科(現:診療情報管理学科)
【出身高校】内子高校出身

明るく、さわやかな笑顔が印象的な篠﨑さん。
大洲中央病院の医療事務として活躍しています。

業務は外来、受付、会計、レジ、内科の窓口などを担当しています。

篠﨑さんが、「医療事務」を目指そうと思ったきっかけ、仕事で心がけていること、河原医療大学校で学んで良かったこと、これからの目標、を教えていただきました。

医療系、事務系に興味がある方は、特に必見ですよ。

6月8日(金)19:54~
愛媛朝日テレビ クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前

ぜひご覧くださいね。