【夢・仕事・愛顔】学生が作るフリーペーパー「ましまろ」★教えて編集長!≪5/4放送≫

ゴールデンウィーク真っ最中ですね。

新緑がきれいなこの季節、さわやかな学生たちが一生懸命がんばっている様子を3分間に凝縮してお届けします。

5月4日(金)に放送するのは、河原デザイン・アート専門学校 グラフィックデザイン科の学生たちがつくる「ましまろ」の特集です。

★「ましまろ」とは?

河原デザイン・アート専門学校の学生が制作する、絵本のフリーペーパーです。

「ましまろ」編集中のグラフィックデザイン科 2年生の澤田さん。
制作するにあたっての思いを、真摯なことばで語ってくれました。

真剣なまなざしで、制作していく学生たち。

実際に印刷して、こどもたちに配られます。

実際に学生たちがどのような活動を行っているのか、
絵本の中のどのようなところが見どころなのか、
メンバーたちはどんな思いを持って作成をしているのか、
その活動内容とインタビューからこのプロジェクトにかける熱意を感じます。
ぜひご覧いただき、「ましまろ」のことを知ってくださいね。

★5月4日(金・祝)21:48~ 愛媛朝日テレビにて放送
※特番のため、通常の放送時間とは異なり、上記の時間での放送となります。
 「決定版!これが日本の名曲だ!」の後、「報道ステーション」の前での放送です。