【夢・仕事・愛顔】3/2の放送は!可愛い動物に囲まれて♪「ペットショップスタッフ」

3月2日(金)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「ペットショップスタッフ」の特集です

• 岡村 賢哉さん
  • ひごペットフレンドリー イオンモール今治新都市店勤務
  • 河原アイペットワールド専門学校 ドッグトレーナー・ペットビジネス学科卒業(川之石高校出身)

犬、猫、アクア、鳥、小動物、爬虫類、昆虫…、
何でもそろう、何でも見つかる総合ペットショップ「ひごペットフレンドリー」

その「イオンモール今治新都市店」に勤務し、ペットショップスタッフとして活躍しているのが、岡村さんです。

小さいころから動物が好きだったという岡村さん。ドッグトレーナー・ペットビジネス学科で学び、ひごペットフレンドリーに就職しました。

今、どんなお仕事をして、どんなことにやりがいを感じているのか。
学校で学んだことが、どのように活きているのか。

岡村さんのリアルな「思い」を、ご本人の現場での仕事ぶりと、たくさんの動物たちと一緒に撮影させていただきました。

動物好きの方、サービス業に興味のある方に、特に見ていただきたい内容です。
ぜひご覧くださいね。

★3月2日(金) 愛媛朝日テレビ 21:48~
※特番のため、放送時間が変更されております。
「ドラえもん&クレヨンしんちゃんスペシャル」の後です!