【夢・仕事・愛顔】11/17 合計4つの国家資格を取得!「鍼灸師」!

11月17日(金)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「鍼灸師」の職業をピックアップします。

高市 耕平さん(松山聖陵高校出身)
河原医療福祉専門学校 柔道整復師科卒業
はり・きゅうサロン 一恷 ・ デイサービス いっきゅう

砥部町で、鍼灸院を開設した高市さん。

高市さんは、河原医療福祉専門学校で、介護福祉科に入学・卒業した後、柔道整復師科に入学・卒業、さらに鍼灸師科に入学・卒業し、合計4つの国家資格を取得している方なんです。

そんな高市さんの独自インタビューを中心に、ご自分の鍼灸院で患者さまに施術している様子、さらに併設しているデイサービスでの様子も撮影させていただきました。

なぜ、複数の国家資格を持とうと思ったのか?
今、どんなことを目指しているのか?

キーワードは、〝高齢者の方に包括的に接することができる強み”です。

ぜひご覧くださいね。

※クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前です