【夢・仕事・愛顔】10/20 ANAエアサービス松山「空港グランドスタッフ」!

10月20日(金)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「空港グランドスタッフ」の特集です。

東 美紅さん(松山商業高校出身)
河原パティシエ・医療・観光専門学校 エアライン・観光科卒業
ANAエアサービス松山勤務

松山空港で、グランドスタッフとして活躍している東さん。
笑顔がとても可愛らしい、河原パティシエ・医療・観光専門学校 エアライン・観光科の卒業生です。

「空港グランドスタッフ」のお仕事はあまり知られていないかもしれません。

空港のカウンターで、東さんはどのようなお仕事をしているのか?学校でどのようなことを学び、今どのように活かされているのか?
仕事で気を付けていることや、やりがいは何なのか?

実際に空港で働かれている様子、お客様とのコミュニケーションの様子などは、なかなか見ることが出来ない映像です。

旅行に興味がある方、接客業に興味がある方などは特に必見です。
ぜひぜひご覧ください。

※クレヨンしんちゃんの後、ミュージックステーションの前です。
 お楽しみ~