【夢・仕事・愛顔】10/13 愛媛オレンジバイキングス「スポーツトレーナー」!

10月13日(金)に放送する「夢・仕事・愛顔」は、「スポーツトレーナー」の特集です

佐伯 学さん(東温高校出身)
河原医療福祉専門学校 柔道整復師科卒業
プロバスケットボールチーム 愛媛オレンジバイキングス勤務

スポーツトレーナーとして活躍中の佐伯さん。

プロバスケットボール選手のコンディショニングの調整・ケア・けがの予防などを担当しています。

“チームの勝利”のために、佐伯さんは、日々の練習にどのように向き合っているのか?選手をどのようにサポートしているのか?
どんなことにやりがいを感じているのか?

10月14日(土)にコミュニティセンターで、ホームゲーム開幕を控えた「愛媛オレンジバイキングス」。
プロバスケットボール選手ならではの、迫力ある練習シーンも見応えがありますよ。

バスケットボールやスポーツ、選手のサポートに興味がある方は、特に必見です。

ぜひご覧ください。

※くれよんしんちゃんの後、ミュージックステーションの前です。