卒業生の声

卒業生の声

【卒業生の声】パティシエ・ブランジェ科★谷岡 翼さん

 

平成29年3月 パティシエ・ブランジェ科 卒業

 

谷岡 翼さん(大洲高校出身)

 

 

グランドプリンスホテル広島 勤務

 

 

 

今どんなお仕事をしていますか?

レストランケーキの仕上げや、仕込みのサポート、道具や在庫の

チェックを主に行っています。

 

どんなことがやりがいですか?

私が携わったデザートがお客様に喜ばれていると考えると

とてもやりがいになって楽しいと感じます。

 

しんどいこと、辛いことはありますか?

自分がミスをしてしまうと先輩に迷惑をかけてしまうので

ミスをしないように気を配っています。

 

これからどんなことを頑張りたいですか?

仕事に責任を持って1つでも多くの事を学んでいきたいと

思っています。

 

この職業を目指す高校生や後輩にアドバイスをお願いします。

パティシエを志した夢や目標を大切に、現状を正しく認識し、

誠意のある行動を心がけてください!

DATE [2017.7.18]

【卒業生の声】パティシエ・ブランジェ科★阿部 真奈美さん

 

 

平成29年3月 パティシエ・ブランジェ科 卒業

 

阿部 真奈美さん(伊予高校出身)

 

JAおちいまばり(彩菜カフェ)勤務

 

 

 

現在どのような仕事をしていますか?

彩菜カフェは地元で採れた旬のフルーツや野菜をたっぷり使った

ケーキやパン、ジェラートを販売していますが、私は主にケーキカ

ットやナッペ(ショート、マウンテン)、フルーツの仕込みやカップ

デザートの仕上げや商品開発など様々な仕事を行っています。

 

今後の目標はありますか?

技術面では丁寧でかつスピーディにケーキ作りができるようになることと、

これから知識を磨いて商品開発を行い、商品化してお客様に選んでもらえる

ようなケーキを作りたいと思います。

 

高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします。

学生生活を楽しんで、パティシエやブランジェになる目標に向けて

頑張ってくださいね。

 

 

DATE [2017.6.22]

【卒業生の声】ブライダル・ホテル科★石水 真之さん

 

シェラトングランドホテル広島 勤務

 

平成29年3月 ブライダル・ホテル科 ホテルコース 卒業

石水 真之さん(新田高校出身)

 

 

現在どのような仕事をしていますか?

 

日本食のレストランでサービスをしています。会席料理や寿司、

鉄板焼きがあり、主な仕事はキッチンからできた料理をホールの

サービススタッフに渡す、ランナーをしています。他にもドリン

ク全般のサービス、ワインや日本酒などのサービスをしています。

 

今後の目標はありますか?

 

今後の目標はお酒のことについてもっと勉強して、ワインソムリエ

の資格を取りたいと思っています。後は、先輩たちのようなサービ

スができるようになることが目標です。

 

高校生や在校生に向けてメッセージをお願いします。

 

夢や目標をしっかり持って何事も諦めず頑張って下さい。

小さな目標でもその目標を達成することで成長できると思います。

頑張ってください!!

 

 

最後は守屋先生と記念撮影カメラ ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

DATE [2017.6.20]

1 / 17 1 2 3 4 5 ...10...

カテゴリー

ページの先頭へ

河原ビューティモード専門学校
〒790-0012
松山市湊町3丁目5-1
TEL: 089-987-7577
FAX: 089-987-7533
学校法人河原学園
〒790-0001
愛媛県松山市一番町1-1-1
TEL: 089-943-5333
FAX: 089-934-3444