【松山本校】ICT授業 始まりました!

2017年9月20日

未来高等学校 松山本校では、9月から「ICT授業」を開始しましたわーい (嬉しい顔)

今回、未来高等学校が導入したのは、Classi(クラッシー)といって、(株)ベネッセホールディングスとソフトバンク(株)が共同で設立した先生・生徒向けのサービスです。

「ICT授業」「Classi」を簡単にまとめると、スマホやタブレット・パソコンなどの機器を使って、いろいろな形の授業を体験しようということです。

未来高等学校では具体的に、スマホやタブレットを授業中に利用して、先生が指示した動画や問題、生徒が勉強したい動画の視聴などを行なっていきます。

たーだ、先生たちも夏休み中に使い方の研修はしたものの、初めての経験冷や汗 (顔)

登録ができたりできなかったり、動画が見れたり見れなかったり、いくつかのトラブルはあったものの、何とかスタートを切ることができました走る人 ダッシュ (走り出すさま)

これによって、自分の苦手分野を集中的に学習したり、進学に向けて必要な分野を学んだり、自分のペースで学習することもできるようになります音楽 (ヘッドホン)

机の上にスマートフォンを置いているのも不思議な光景ですねあせあせ (飛び散る汗)