【松山本校】7月29日の体験授業は3種類!

2017年7月27日

今週末、7月29日(土)にも未来高等学校ではオープンキャンパス(体験授業)を開催します

今回の体験授業は「3種類」のうちから一つを選んで、興味のあるコースを知ってもらいたいと思います

1.平日コースより「アニメアートコース」

あなたの「個性」を、絵を通して表現します!イラストや絵画など、人ぞれぞれの表現方法は違います。自分にとって一番いい方法を一緒に見つけましょう?

2.平日コースより「スーパー特進コース」

大学進学を目指したい、幅広い知識を身につけたいという方はこちらの「スーパー特進コース」で自分磨き!

3.「スクーリング体験」

とりあえず知りたい、何からしたらいいか分からないという方は、まずは教科書を使った授業で、未来高等学校の雰囲気から知ってみませんか?

この時期は、県立高校や私立全日制高校のオープンキャンパスも沢山開催されていて、どこに参加したらいいかなと迷っている方も多いのではないでしょうか。未来高等学校は何百人もいっせいに参加してもらえるようなオープンキャンパスではありません。ただ、生徒に対する面倒見のよさと、「個性で見ればどの子も一番」のモットーでを生かした一人ひとりを見つめる教育を前面に押し出したオープンキャンパスを心がけています。未来高等学校の先生といっぱい話して、いっぱい触れ合って、未来高等学校のことを知ってください!

もちろん新入生だけでなく、転校生の参加も大歓迎です。

今の自分の立ち位置をまず見つめ直し、今からどのような毎日を過ごしていくかを一緒に考えましょう。

お申込みはこちらをクリック!

皆さんのご参加をお待ちしています!

未来高等学校へのお問い合わせは…
松山本校 0120-89-4447
新居浜分校 0120-00-8628
メールアドレス mirai-hs@kawahara.ac.jp