河原電子ビジネス専門学校は修学支援制度の認定校です。

NEWS RELEASE
2016.08.23新着情報

速報!!ICTテストにて全国1位獲得(*^^)v

Bigニュース!!全国統一ICTテストにて本校学生が全国1位に。

昨年の夏にも開催された第2回ICTテストに引き続き。今回6月~7月の間に行われた第4回ICTテストでも全国1位のスコアをたたき出しました\(゜∀\)(/∀゜)/

。 ICTテストについての詳細はコチラ

ICTテストは、GAIT(ゲイト)という世界共通のITスキルの可視化ツールを試験に利用しており、国内外の多くの企業で導入されています!!

高度情報技術科3年生(現:ITエンジニア科) 宮内 慶 さん

スコアランキング1位!!

宮内くん、おめでとうございまーーーーーす。

しかも、トップ20内に本校生が5名ランクイン。

全国の大学、専門学校99校の学生が約1500人受験した中での快挙です(*^^)v

全国統一学生ICTテスト第4回の結果はコチラ

学校の授業だけでなく、コンテストへの作品出展や企業連携の実習カリキュラムなどで『実践力』を養っている成果かな。

本校生のICT基礎学力の高さを証明できたのではないでしょうか(^o^)丿ヤッタネ!!

そんな河原電子ビジネス専門学校。 に興味を持った方は!!

ぜひ、オープンキャンパスで本校の授業を体験してみてくださいね。お待ちしてます(^^)

。 オープンキャンパス詳細・ご予約はコチラ

近々、ランクインした学生の喜びの声も皆さんにご報告したいと思いますので、お楽しみに☆★☆