河原電子ビジネス専門学校は修学支援制度の認定校です。

NEWS RELEASE
  • 速報!!U-22プログラミングコンテスト『経済産業大臣賞』受賞(^O^)/
2015.10.06新着情報

Bigニュースです。

先日お伝えしてましたU-22プログラミングコンテストにて、本校の学生チームが

『経済産業大臣賞』受賞

U-22プログラミングコンテスト結果詳細はコチラ

。  U-22結果詳細はコチラ(PDF)

高度情報技術科(現:ITエンジニア科)3年生、やってくれましたーーー。 。

受賞、おめでとうございます。

先日、10月4日(日)に東京秋葉原にて最終審査会が行われました。

事前審査、一次審査を突破してきた精鋭たちが集まり、作品の最終プレゼンテーションです!!

会場の緊張感が伝わってきます(*_*)ドキドキ。

自分たちの技術を駆使して作り上げたものが、このように評価されたことは学生にとって自信につながったのではないでしょうか。 もう立派なエンジニアの一人ですね。 さらなる活躍を期待しています。みんな、本当におめでとう。 そしておつかれさまでした。

プログラマー、システムエンジニアのお仕事は最新IT技術を活かしてシステムを作り、世の中の役に立つ、とてもやりがいのある仕事です。日常の生活にもIT技術がたくさん取り入れられています。

。 エンジニアを目指すための【ITエンジニア科】に興味を持った方はコチラ

。 プログラミングってどんなことするの?体験授業はコチラ