河原電子ビジネス専門学校は修学支援制度の認定校です。

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.12.09 全学科

H30年度生入学前サポートプログラム実施(^^)/

本日、来年4月に入学予定の方を対象にした入学前サポートプログラムを実施しました(^^)/

。 入学前サポートプログラムとは…

事前のスクーリングにて、これから学んでいくクラスメイトたちと一緒に学習をするプログラムです。一足先に専門学校での授業に慣れ、将来の夢や目標に向かって学習することを目的としています。また、それぞれの学科の学習に必要な知識や技術を事前に学ぶことにより、早い段階で業界知識に触れることができ、入学後の授業予習をすることもできます。

みなさん、寒い中ご参加ありがとうございました。

まずは受付で学科の確認!今日はどんなことを勉強するのかな!?ドキドキ。

オープンキャンパスや入試ぶりに会う顔ぶれも多く、教職員も皆さんに会えるのを楽しみにしていました。

▲ITエンジニア科 プログラムの基礎3要素を学習。みんな集中して先生の話に聞き入っています(^O^)

▲Webシステム科 情報処理を学習するうえで必要な数学的要素の基礎!!を学習。

▲ゲームクリエイター科 ゲーム技術の歴史や変化を動画や映像で把握しながら、グループワーク(^O^)

▲ITビジネス科 数値の表現(基礎変数) 情報処理を学習するうえで必要な数学的要素の基礎!!を学習。

1時間目はみんな少し緊張した面持ちでしたが、グループワークなどを通じてクラスメイトとの距離が少し縮まった様子。授業後の帰り際には、打ち解けた学生さん同士楽しそうにおしゃべりをしている姿も見られました。

授業おつかれさまでした。次回は年明けの2月を予定しています!

また皆さんに会えるのを教職員一同楽しみにしてます。